注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MICHAEL的博客

I CAN FLY, I CAN TOUCH THE SKY!

 
 
 

日志

 
 
关于我

难得糊涂

网易考拉推荐

向你的101目标前进,一生中最有价值的练习(马克汉森  

2008-12-02 22:47:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,你将开始走出美梦成真的第一步:写出你希望在一生中实现的101个目标,在我 们一同起程之前,我想先说明一下,目标这个词可能会给你带来压迫感,事实上,它可能会显得十分高不可攀,让人们一开始就望而生畏,因此,在你埏这101个目标时,假设自己又回到了孩提时代,在你所认识的孩子中,那个不是脑袋装着无数神奇梦想呢?
     为什么需要101个目标呢?首先,如果我们实现了某个目标,它在我们眼中就失去了原有的能量和价值。因此我们需要更多的目标让我们的意识和(识意潜)保持工作状态!其次,不同的目标有不同的筹备期,有的可以很快完成,有的则需要花很多年。最后,要知道;‘多多益善’的普遍适用原理,既然你几乎能够获得你所向往的一切,那为什么为满足于小小的成就而裹足不前呢?
        你所有的目标是否一定要在明天完成?或下周?或今年?当然不是!在人生旅途中,你的目标可以随时添加或删减。
         你可以参考下面所列的注意事项,给你的101个目标确定一个正确的框架:
       1 你的目标必须是你自己的,不是你配偶的,不是你孩子的,也不是你老板的,如果你让其他人替你决定成功的定义,就等于在掉你自己的未来。
       2  你的目标必须对你我有重要意义,你我所采取的一系列行动都应该有其必然的确良理由,也正是这个理由让你我每天起床都充满精力和干劲。
       3   你的目标必须是特别的,可衡量的。笼统的概括和泛泛的空谈都是不行的。要有针对性!
       4   你的目标必须是灵活的,灵活的方案可以使你不会感到过分压抑,同时还能利用一切可能的机遇创造全新的未来。
       5   你的目标必须具有挑战性,能够促使你保持兴奋状态,强迫自己跳出舒适的安乐窝,以获取你最需要的能量各锐气。
       6你的目标必须符合你的价值观,请留意你的直觉和(意识潜),如果你设定的目标与你的价值相矛盾。你就会感到心中的某处隐隐作痛。
       7你的目标必须与生活保持平衡,要保证在设定事业目标的同时不要忘了留出休息,娱乐和享受的时间。
      8  你的目标必须是可以实现的,你的目标可能很宏伟,但它不能违背常理,如果你身高只有1。7米,恐怕你就不可能进NBA打篮球。
      9你的目标必须要包括为他人做贡献的内容,不要由于过分执著于追求目标而使自己无暇为他人提供帮助。
      10你的目标必须要得到别人的支持,选择一些会支持,鼓励你的人,和他们谈谈你的梦想,他们就是为你提供支持和信任的坚强后盾。
     现在你已经准备列出你的101个目标,开开始进行一生中最有价值的练习了,在日记本上或一张纸上,为每一项标上编号从1-101。放一首轻松的音乐,闭上眼精,做一个深呼吸,现在张开你思想的翅膀,开启一世可能性,在你我的生命中,所有限制和约束都失去了生存的空间,它们不复活存在。
       你一边开始想像心目中一切梦想,一田这把它们一一写下来,每个目标都以“我是……”或“我要……”开头,给自己一些提问,例如:
       我想成为什么样的人?
       我想拥有什么?
       我想去那里?
        我想在那里居住,我想拥有几个家?
       我想为他人做出怎样的贡献?
       我想学习点什么?向谁学习?在那里学?
       我想与谁共度时光?
         我 想赚多少钱?存多少?投资多少?
      我将如何进行娱乐?如何保持身体健康?
    你写目标时要一气呵成,不要回头看它们,如果你这样做了,你很可能会开始琢磨每个目标,还有你自己,以及写下的这些目标的初衷,只要写了就好……然后对自己说:“就这样了,我做出了预言,并告诉给自己。”现在就做,改变你的一生吧。
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017