注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MICHAEL的博客

I CAN FLY, I CAN TOUCH THE SKY!

 
 
 

日志

 
 
关于我

难得糊涂

网易考拉推荐

宁强县“双高普九”通过省政府验收  

2010-12-26 21:51:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

12月20日至23日,省政府教育督导团对宁强县高水平高质量普及九年义务教育工作进行了评估验收。经督导团审议,宁强县在2005年接受省政府“两基”评估以来,义务教育的实施水平和质量均有大幅度提高,高中阶段教育和学前教育有较大发展,各项指标均达到省政府关于“双高普九”的要求,可以授予“高水平、高质量、普及九年义务教育县”称号。据悉,宁强县是我市第一家通过“双高普九”的县。

近年来,宁强县举全民之力,集全民之智,形成了推动教育事业改革发展的强大合力。5.12地震后,该县将学校灾后重建作为重中之重,积极争取国家和各方援建资金6.23亿元,高起点规划,高标准建设了66所学校,教育综合实力大大增强,“最好的建筑是学校,最美的环境是校园”成了宁强教育跨越发展的真实写照。同时,加大了中小学布局调整力度,建成高标准的寄宿制学校,建立教师交流机制,整合教育资源,实现均衡发展。投资2.4亿元,建成占地198亩,建筑面积57万平方米的天津高级中学;投资3500万元,扩建了宁强县第二中学,普通高中的校舍建设达到全省一流水平;投资5200万元,扩征县职教中心新校址120亩,添置实训设施,在校学生达到3700名,建成了电子、机械加工、汽车维修等3个省级骨干专业,综合实力居全省县级职教中心前列;投资1200万元,建成高标准的特殊教育学校,用4个多月的时间步入正规,成为一个全新的规范化特教学校。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017