注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MICHAEL的博客

I CAN FLY, I CAN TOUCH THE SKY!

 
 
 

日志

 
 
关于我

难得糊涂

网易考拉推荐

“我的梦·中国梦”  

2010-09-01 21:31:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全国《开学第一课》是教育部与中央电视台合作的一项大型公益节目。从2008年秋季起,每年新学年开学之际推出。这一节目针对亿万中小学生的特点而设计,依托他们喜欢的方式,使他们在潜移默化中受到陶冶,有利于增强教育的针对性。每年的节目都是针对当年最重要的事情选定内容,有利于增进教育的实效性。


  袁隆平执教《开学第一课》

  “我做过一个梦,梦见杂交水稻的茎秆像高粱一样高,穗子像扫帚一样大,稻谷像葡萄一样结得一串串。”袁隆平曾经这样描述过自己的梦想。9月6日就是袁老的八十大寿,面对《开学第一课》,他说出了自己的心愿:希望杂交水稻能够走向全世界。

  青年偶像马云现场秀太极

  经济界的代表、青年创业的偶像马云也来到《开学第一课》。他说,我已经很大了,但是我还有梦想。我的梦想就是希望帮助更多人实现梦想。此外,马云还在现场表演了一段太极,赢得了观众热烈的掌声。

  两位无臂小伙让人震撼

  《开学第一课》录制现场,有两位无臂小伙的事迹感动了所有的人。

  在录制现场,主持人王小丫介绍了一位坚持自己梦想的无臂少年杨孟衡。杨孟衡小时候因触碰高压电而失去双臂,但他并没有丧失信心,今年,他以当地文科第一的成绩被中山大学录取。

  现场另一位无臂青年刘伟的出现也让观众震撼。在中国达人秀中闻名的刘伟也是小时因电击失去双臂,19岁时开始学习钢琴,4年时间已经达到了比较高的水平。

  李连杰希望中国是大国强国

  李连杰在录制现场说,现在的中国是发展中国家,也是一个大国,但在他的心中还不是强国,在未来的30年里,当同学们长大以后,20年后的中国,应该是一个大国、强国;是一个愿意为人类社会负责任的大国。

  王小丫传递舟曲孩子梦想

  在录制现场,王小丫讲述了一个舟曲孩子韩璇的故事:韩璇是二年级学生,灾难来的时候,韩璇爸爸从离家200米的地方飞奔回来,但看到的已经是一片泥沙。整整3天,韩璇爸爸在泥土堆里拼命的挖着,直到看见那枚红色的发卡和手上的彩线,他知道那就是他心爱的女儿韩璇。泥土堆里的韩璇,原本黑油油的长发满是泥浆,爸爸为心爱的女儿最后一次洗净了头发,亲手为她扎起了小辫。韩璇爸爸告诉现场的观众,女儿的梦想是当一名老师,他们家有一块小黑板,小韩旋经常在上面写写画画,还让爸爸妈妈坐在小板凳上,听她讲课。(据CCTV)

  除了教育部与中央电视台合作的全国《开学第一课》外,今天市内各中小学也将举行自己的开学第一课。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017