注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MICHAEL的博客

I CAN FLY, I CAN TOUCH THE SKY!

 
 
 

日志

 
 
关于我

难得糊涂

网易考拉推荐

三问定财运  

2011-11-14 13:35:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果我们已经工作很多年,却一直无法得到财务上的自由,那我们是不是该做一些改变?同时,应该让自己思考三个问题:

  第一, 是老板决定你的命运,还是你决定自己的命运?

  云的方向是风在决定,而人的方向由谁决定?往往不是自己。记得以前我在某公司上班时,在挂打卡钟的墙上就写着:“今天工作不努力,明天努力找工作。”这句话真是充分发挥了恫吓的作用。

  但事实就是如此。老板决定我们的收入、工作时间、业绩等,决定要不要继续雇用我们;掌握自己命运的人,永远不是我们自己。因此,当老板在职场上否定了我们,我们就常常误认为自己一点价值都没有了。

  想靠一家公司养老,在现今的社会几乎是不可能的事。企业家有企业家的压力,财务问题必须靠自己解决,老板的工作是发薪水给我们,不是让我们致富。我们必须决定自己的命运,不要忘了工作时间、青春及最伟大的人生价值,正一点一点地消耗掉。

  工作,是为了学习,不要贪图老板给很多钱。钱自己会流进来的,我们必须懂得方法。如果光靠工资就想致富,那是不可能的。随着年龄增长,新人会在职场上抢走最好的工作。别让自己人生的路越走越窄,如果要致富,那我们是不是应该帮自己创造些什么呢?

  第二,你是单打独斗,仅靠自己的生命赚钱,还是拥有一个系统帮你赚钱?

  一般人,不论是上班族还是开店当老板,都属于单打独斗的模式,工作才有收入,不工作就没收入,用生命赚钱,只能追求温饱与安定。用生命赚钱的人,无法承受巨大的意外风险,一旦发生意外,不能再工作了,全家就面临经济崩溃。

  台塑集团创办人王永庆只有小学学历,但他在全球有4万名员工,每个员工每天工作8小时,他们每天为他赚钱的时间就有32万小时。也就是说,我们工作两辈子赚的钱,王永庆一天就能赚到。

  有人说,全世界的巨富都在做两件事情:建立系统;寻找顶尖的人才——以建立更大更棒的系统帮他们赚钱。他们都懂得运用别人的时间和金钱致富,却没有一个有钱人是靠单打独斗致富的。我们如果已深知这个道理,还会选择当一个孤军奋战的孤独者吗?

  第三,你是已经决定活到老、工作到老,还是有累积持续收入的计划?

  瑞士洛桑管理学院做过调查,台湾地区的人一年的工作时间居全球之冠。他们每年要工作2282小时,而且,工作时间最长的台湾地区上班族中,九成都有加班的经历,但有半数以上的人,加班完全没有加班费。

  如果不喜欢眼前的工作,那么长时间、长年坚持工作,像不像人间炼狱?爱上我们的工作,或找一个我们爱的工作吧。人生,是要享受的,不是为了钱而忍受的。

  以上三个问题各自提供的选择中,我们的答案如果都是前者,那向贫穷走的迹象就很明显了。为了避免向贫穷走,我们必须规划好自己的时间与目标,在社会里往富有的那一边移动。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017