注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MICHAEL的博客

I CAN FLY, I CAN TOUCH THE SKY!

 
 
 

日志

 
 
关于我

难得糊涂

网易考拉推荐

放松 放下 放心  

2011-11-30 22:19:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放松 放下 放心 - MICHAEL - MICHAEL的博客

  “放松,放下,放心。”之理念,是我近日思索之心得,既是我的人生格言,亦是我的人生修炼要诀!

     放松者,即让自己保持放松的心情与状态。放松是我们最自然的身心状态。要自觉自动地保持放松,可自我调控。来,照我说得做:眉心舒展,面带微笑,或坐或卧或立,身体姿势要保持自然舒适,调整出一个轻松的心态、愉悦的心情,用心灵语言引导身体:“放~松~,从头到脚开始放松。我的皮肤放松~肌肉放松~骨骼放松~大脑放松~眼睛放松~心脏放松~肺部放松~肝脏放松~胃部放松~肠道放松~……”由上至下,由外及里,节奏舒缓,一一放松,对放松部位要有所体会,感受到此刻它的状态是舒适放松的(注意:放松后要静养一会儿,同时要避免受到意外惊吓。需要注意的是,肉体过度放松,会有不适的感觉,所以重点在心态的放松安适,特别入睡前,过度放松有时会导致外邪乘虚而入!)。如果你能够做到彻底放松,你的身体就会自动调整到一个良好的自然状态。放松状态容易与宇宙沟通,接收采纳到宇宙的能量。因为放松的状态就是宇宙的状态,就是天人合一的状态,是人与宇宙实现无障碍沟通的状态。放松的状态就是采收真气涵养元气的状态。一个心地单纯无忧无虑的人,就是一个活在放松状态中的人,这种人身体健康,烦恼亦少。所以,大家请放松~放松~~放松~~~

       放下者,心无挂碍也。生活在滚滚红尘,我们有太多太多的奢求,有太多太多的牵挂,有太多太多的忧虑,有太多太多的恐惧,有太多太多的梦想……听我的劝导:放下,统统放下!你会说:我们没有活在真空里,怎么放下?你反省一下,我们原本清净自在的心灵,是不是被无数个无形的枷锁禁锢了?是不是被太多的思想包袱压迫的近乎窒息了?是不是活得越来越累了?放下吧,放下吧,放下系挂在心灵上的贪念与妄想、得失与分别。只要活在责任义务里,只要不患得患失,只要能随缘度日,你可能不是亿万富翁,但你会活得自在快乐。放下,就是让心灵保持没有任何负担轻松自在的状态,就是让心灵保持空灵的状态,就是让身心保持清净、清醒、清澈、清明的状态。当你放下时,你已经拥有了更多更多,那才是生命本有的,那才是生命最可宝贵的,那才是生命最真实最自然的……

    放心者,安心也,无心也。因为我们不安(没有放松),因为我们牵挂(没有放下),所以我们总是活在无数个不放心里。我们对吃得不放心,对孩子不放心,对安全不放心,对未来不放心,对朋友不放心,对亲人不放心,对健康不放心,对太阳不放心,对地球不放心……你会说:我之所以不放心是有充分理由的。比如食品卫生,这么多假冒伪劣,我能放心吗?哈哈,你没有理解我的意思,你可能无法改变那些让人不放心的事端,但你有能力让你活在放心里。不是让你听而不闻视而不见,而是让自己的心灵不受干扰而保持“自在清明”的状态里。犹如一个快乐的孩子,他在干干净净的水里游泳时很快乐,被人涂了一身腥臭的淤泥时仍然很快乐。因为快乐是孩子的天性。放心亦复如是。放心地活着是一种生命的状态。如果让事事顺自己的意才会活得放心,那你岂不活得太无奈太拘谨太委屈了吗?

不求事遂我意,但能放心活着。

    放松,放下,放心。没有理由,只为活得真实自然!

    放松,放下,放心。若能践行,就能活得快乐自在!

 


  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017