注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MICHAEL的博客

I CAN FLY, I CAN TOUCH THE SKY!

 
 
 

日志

 
 
关于我

难得糊涂

网易考拉推荐

马歇尔选帅六原则  

2012-05-30 20:53:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

艾森豪威尔从一名少将,越过比他资历更老的366名将领而成为统帅,源于乔治·马歇尔慧眼独具,起用了这匹黑马。

马歇尔最大的特点就是知人善任。在品行问题之外,他有一套严格的用人标准。

根据艾森豪威尔的回忆录,马歇尔用人有六个原则。

第一个原则,坚决不用跑官、要官的人。即使是有人给某某人说好话,甚至施加压力,也不行。

第二个原则,就是不用文过饰非、邀功推过的人。在马歇尔看来,邀功推过是不负责的表现,不敢负责的人,是不可能胜任领导工作的。做领导的基本标准,就是勇于担当责任。

第三个原则,不用事必躬亲的人。事必躬亲的人,往往只会低头拉车,不会抬头看路,他就没有能力去处理战争中更重大的问题。真正卓越的领导,一定是跳出拉车看拉车,跳出自己看自己的人,否则,他就会在前进的过程中失去方向,他就会失去把握全局的能力。

第四个原则,慎用性格粗暴的人。性格粗暴的人,往往工作方法简单。作为领导,要具体问题具体分析,要有计划、有步骤地处理遇到的各种问题。艾森豪威尔还有一个著名的“十字工作法则”:画一个十字,把工作分成四个,分别是重要紧急的,重要不紧急的,不重要紧急的,不重要不紧急的,把自己要做的事都放进去,然后先做最重要而紧急的事,这样一来,艾森豪威尔的工作生活效率大大提高。

第五个原则,不用悲观主义者。这种人往往会把困难说得非常可怕。

第六个原则,不用不善于团结的人。战争不是一个人的事业,不善于团结的人,无法完成团队既定的决策目标。我也很欣赏马歇尔的观点,这个世界的美好和丰富就在于,每个人都从自己的立场、角度、经验、思维惯性等方面考虑问题,没有一定的包容力、凝聚力,就不能把这些丰富多彩的人才组织起来、团结起来,完成既定的战略目标。     艾森豪威尔的个性,非常符合马歇尔的用人标准。

马歇尔在给罗斯福的提名报告里,有这么一段话:“艾森豪威尔不仅具有军事方面的学识和组织方面的才能,还善于使别人接受他的观点,善于调解不同意见,使人感到心情舒畅,并真心地信赖他。而这些品德和长处,又恰恰是我们驻欧洲部队统帅所必须具备的素质。”

经过马歇尔提名,艾森豪威尔很快获得罗斯福总统的任命。就这样,他成为美国历史上继潘兴上将之后第二位远征欧洲的统帅。


 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017