注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MICHAEL的博客

I CAN FLY, I CAN TOUCH THE SKY!

 
 
 

日志

 
 
关于我

难得糊涂

网易考拉推荐

为理想而奋斗  

2012-10-14 15:23:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 


国旗下演讲 唐波第七周 

1012年10月

8日

                              为理想而奋斗

 

老师们、同学们:

八天的中秋国庆长假已经结束,今天我们又重返校园,继续紧张的学习生活。站在这鲜艳的五星红旗下,不知道大家的情可好?作为现代中学生,我们不但要做到,风声,雨声,读书声,声声入耳,而且还要做到国事,家事,天下事,事事关心。目前,从国内形势来说,全国上下,欢歌笑语,准备迎接十八大的胜利召开;就国际局势而言,中日关系日趋紧张,日本人非法购岛的可耻形为,使每个有正义感的中国人义愤填膺。面对这样的形势,我们应该怎样做呢?我想我们应该理性地爱国。做好自己的本职工作,为理想而奋斗。使自己早日变得强大起来。民强才能国富嘛!
     我们每一个人都应该有一个理想:长远的理想也好,短期的目标也罢,哪怕是一天、一节课也是好的。天天清晨,迎着凉爽的微风,问一问:今天我应怎样努力?天天放学,对着落日的余晖,想一想,今天我有多大上进?我相信,良好的开始是成功的一半,只要持之以恒、不懈努力势,胜利就一定会属于你!

当然,成功必须开始于奋斗。纵观古今中外各个领域的成功者,哪一个不是为了理想,不畏困难,人生不止,奋斗不息呢?

老师们、同学们,当今社会是一个竞争的社会,也是一个需要高素质人才的社会,对我们每一个人来说这既是机遇又是挑战,她需要我们为了理想而奋斗。千里之行,始于足下,我们应坚持每一天都有一个目标;坚持把天天该做的事做好;坚持认真地上好每一节课;坚持任何时候都严格要求自己的言行;坚持每天都进步一点点。在坚持中超越,在超越中成功。    

总之,成功之花是用汗水浇灌出来的,我相信,经过我们全体师生共同努力,一定会营造出一个文明、和谐、美好的校园。

谢谢!

 

 


 


  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017