注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MICHAEL的博客

I CAN FLY, I CAN TOUCH THE SKY!

 
 
 

日志

 
 
关于我

难得糊涂

网易考拉推荐

弱者,你的名字叫“老师”  

2016-12-02 11:31:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弱者,你的名字叫“老师”

宁强县巴山中学  唐波13772847733

 

曾几何时,老师头上闪烁着各种光环,人类灵魂的工程师;天底下最崇高的职业;辛勤的园丁;燃烧的蜡烛等等。现在农村仍然有一些家庭供有“天、地、君、亲、师”的牌位。的确,教师这个职业在过去一度很受人尊重。

俱往矣,看今日校园不再是净土,教师也不再神圣,威严的戒尺和神圣的教鞭不知从何时已悄然退出历史舞台。各种媒体报道的学生伤害教师案件比比皆是。

义务教育阶段教师的地位更是令人尴尬。有是我也在想,学生犯了错误,我对他们空洞的说教是不是无能的表现?但除了这种说教还有什么更好的方法呢?在我上次值周的过程中,星期天我早早的来到学校,我站在校门口值班,我们学校是一所寄宿制学校,学生到校较早,星期天学生到后校一般不让出校门。当时有一名九年级的男生要出校门,我问他出去干啥,他理直气壮地说去买吃的。我对他说学校不是有规定没有特殊的理由不让出去么?他嘴里嚼着口香糖,眼睛斜视着我,拳头攥得紧紧。当时我看了就生气,我说你这种态度我就不让你出去,他说:老子就要出去了,说完就跑出了校门,跑到公路边上,用手指着我说:你给老子小心的起。当时我压住了心中怒火,虽然我心里很受伤。慢慢地我也平静下来了,因为我是老师,我是弱者。

呼吁全社会不要戴着有色眼镜看教师。不要认为老师应该怎么怎么样。其实老师也是普通人,他们的压力很大,社会地位很低,他们更需要全社会的关心,不要动不动就对他们口诛笔伐。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017